STEP BACK!!

七月至八月,相信是大部份年輕人喜歡的日子。有的上班,賺點外快,為自己,也為家人; 有的旅行, 増廣見聞, 為放鬆, 也為課外知識。

暑假總是使人樂此不倦, 上課時所發的白日夢, 在這時,總是盡能力爭取實現的機會。

縱然也有上班致疲憊, 樂極生悲之時, 但暑假已是最能放鬆的時候了。我也一樣, 為了增加工作經驗, 我作暑期工; 為了維繫友誼, 我約伯一些很久沒有見面的朋友。回想, 確實很累, 但卻是十分充實, 滿足。而最重要的是與上帝的關係深厚了, 甚至能聽得見上帝我聲音。

所以對我而言, 暑假就是全年裡的唯一緩衝期。身心靈都可得以放鬆, 思想更多生命的意義, 自己的使命。

九月, 卻使我慢慢進入隔絕期。

可謂隔絕? 與上帝隔絕, 與朋友疏遠, 與家人起衝突了。一切種種, 也只是它所致--忙碌。

沒上班, 沒旅行, 沒約會, 沒...所有皆因忙碌所致。眼前的路在這月份開始, 慢慢變得曲折起來。上帝給我的使命也難以達成, 上帝的聲音也漸漸變得微弱, 枯燥, 乏味, 就像一棵種在沙漠中的樹一樣。

上課不比上班忙碌。

可是,在課室裡, 坐在椅子上, 不能專心; 回到家, 躺在沙發上, 毫無動力。日日如是, 時間流逝, 可笑是多出來的時間卻不是給了上帝,那給了誰? 給了頹廢吧。

一日, 又一日, 沒有驚喜,沒有意義。

今天, 當我靜下來, 彷彿聽到上帝說:『我與你的約會往哪裡去了?』

自己,曾在FACEBOOK上說IN A RELATIONSHIP WITH JESUS CHRIST。可是,現在呢?

說真的,能夠把耶穌當作情人一般看待,確實是一件美好的事,甚至比一切還好。

衪把你抱在手心,聽你所有的苦事,擔起你一切的勞累。但是,同時,也要放多委些時間給衪,因為衪也有很多話對你說。

但我們總是將本應屬於衪的時間攤分了其他事,然後對人說:我真的很忙碌。

忙碌,絕對是魔鬼給我們的假象。

我們會給自己很多借口。今天說,已經累了,還是明天吧。到明天,趕不及上班了,再過一天吧。再過一天,自然又有別的借口。沒完沒了的,到底何時才能撥一些時間予上帝呢?

或許,衪一早已經托著頭,連聲嘆氣,心裡很不是味兒。

若你當衪情人,你認為這樣做是對的嗎?若你當衪情人,你不認為很忽略衪嗎?

若衪真的是你的情人,早就走了,去找別個吧。若衪真的是你的情人,衪對你早已心死。

幸好,衪是你的上帝,願意繼續等待。當你再一次從心底裡當衪情人一般看待,衪也再一次高興起來,甚至希望每天都看見你。

還是快點找回衪吧,不要給自己太多借口,遲點睡,早點起來,會是問題嗎?沒有找上帝的日子,難道你真的忙碌得透不過氣來嗎?難道上廁所,去洗澡的時間也沒有吧。我倒不相信,只是你以你的方法放鬆吧,只是你將靈修祈禱這些東西當成枷鎖吧。

當你真心找上帝,像在沙漠中找水喝一樣,你會發覺這是最能使你回復精神的放鬆。把衪視為情人的話,你每天也會逼不及待希望見衪一面,甚至經常心往衪那飛,時時想衪,那一種喜悅、傻氣,我相信你一定明白的。這心情,是咀咒,還是幸福?你不會選錯吧。

這些日子,少了上帝的聲音,使我變得情緒化,也使我變得更勞累,是心底裡的疲勞。

『凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。』

看來也是時候,重新走到上帝的懷中,留給衪一點時間,也使自己重得喜樂。

No Pain~ No Gain~



苦難,這年代實在層出不窮。就連一個愉快的旅行也能發展成一個悲痛的結局。

為什麼世界上有這麼多苦難?為什麼愈是對上帝忠心的人,經歷的苦難愈多?為什麼上帝叫我們應當一無掛慮,卻給我們一幅攀不過的牆?為什麼…

我向上帝問:『這是為什麼?』

上帝沒有解釋,苦難也沒有停止。

我再問:『為什麼忠心的人不能得著豊盛的生命。』

上帝卻仍然無語。

我心痛了,聲音漸細,信心漸小,我最後一次詢問上帝,說:『上帝啊,上帝啊,袮是我的神,我的君王,袮應許的必能成就,但可以挪開苦難嗎?』

上帝終於開口了,卻沒有正面回答:『你看看我所愛的耶穌吧,也看看我那忠心的僕人約伯吧。

衪的回答是多麼的溫柔,是多麼的慈祥。此後,衪沒有說任何關於苦難的事,我也明白了。

沒錯,苦難對於不信的是一個禍,可是對於我們基督徒卻是一個福。

不明白嗎?

且看看約伯,他得苦難的原因是魔鬼不相信地上有義人。

雖經歷幾千年,魔鬼仍不相信地上有屬上帝的義人,或說是不甘心,他千方百計降下各樣災禍,好讓我們離棄上帝。你或許會說,為什麼上帝不挪開?衪不是滿有能力嗎?大可以親自擊退魔鬼,使我們得安穩。是啊!上帝可以啊!但同樣上帝也希望考驗你的信心。

信心,是信徒最大的功課,聖經說我們得永生的步驟是口裡承認、心裡相信。但原來,很多信徒只是口裡承認,卻沒有心裡相信。今天,上帝正想看看我們有多大的信心。

衪不期望我們苦難來到,可以不流露半點傷心的情緒,甚至容讓我們哭,若不然,衪也不用製造眼淚。看看耶穌,面對拉撒路的死,衪也在哭,聖經說:『因為衪甚愛拉撒路。』由此可見,上帝讓我們傷心,讓我們知道失去的痛苦。但衪所要的信心是你會否走到衪身邊,向衪傾訴,求衪施行能力。馬大與馬利亞做到了,她們雖然哭過,甚至埋怨過,但她說:『我信。』以致拉撒路復活了,這是她們沒預料到的。

上帝不會每一次也令死人復活,但衪卻準備在你生命中行各樣神蹟,只等待你一句『我信』。衪可叫貧苦的得滿足,每一天不愁衣食;也可叫生病的每天精神亦亦,想做的也能做。這是更大的恩典。

約伯雖在各種考驗中終究跌倒,他埋怨上帝,但當他聽到上帝的聲音,承認自己的罪,心裡重新相信這是行奇事的上帝,上帝叫他所有的都要加倍。

確實,我們很多時太享受現在了。衣食無憂、生活愉快、平步青雲,生命所追求的都好像滿足了,對上帝忠心的,可能會歸榮耀給上帝,並感謝衪所賜的。這是理所當然的,但卻是十分理所當然了,有點像種瓜得瓜,種豆得豆,簡單點,這上帝像黃大仙了。倘若,上帝現在收回你所擁有的,你會怎樣?如果你會對神失去信心,那你對上帝其實不是建基於最單純信心,只是你認為衪願聽你禱告,卻不是徹底順服衪的旨意。亞伯拉罕願意將他的第一個兒子獻上才是真正的順服。

上帝要你承受這些苦難,是為了堅固你的信心,希望你擁有一個單純的信心,單單倚靠衪,順服衪,讓衪作你的元帥,不是你作衪的元帥;不是需要時才找衪,而是由衪告訴你正需要怎樣行。

魔鬼十分希望你跌倒在苦難上,但你甘心嗎?

衪今天雖考驗你,但當你學懂倚靠衪,在苦難以後,你會經歷比約伯更大的祝福。

再看看耶穌,他得苦難的原因是為了完成到世間的使命。

耶穌在世,受盡魔鬼一切攻擊,眾人的出賣與唾罵,最後更被釘在十字架上,與罪人同列,衪卻默默忍受。衪不是沒有感情,衪在客西馬尼園流下眼淚,求上帝把這苦杯挪走,但衪最後說:『然而不要從我的意思,只要從你的意思。』因為衪知道這是上帝給衪的使命。然而,當衪遵行了,忍受了各樣痛苦,上帝就叫衪很快的進入死亡,取去衪的靈魂,這不是神蹟嗎?上帝使衪能安然面對困苦,之後更叫衪復活,使衪坐在天上,與上帝同列。這對於耶穌來說,絕對是成功面對苦難後,換取的最大一個祝福。

我們也一樣,上帝早己把不同的使命放在每一個人心中。你有見過什麼使命是容易的嗎?警察的使命是維持社會的和平,你看,容易嗎?若是容易,警察這一行早已沒有,正是因為這是一個長久的事,不是一朝一夕能達成,社會才永遠需要警察。

同樣地,我們的使命也是困難的。聖經說:『你求告我,我就應允你,並將你所不知道,又大又難的事,指示你。』(33:3)。今天,上帝希望我們接受我們獨有的使命,但衪說這件事不是一件容易的事。而且,途中你會遇到很多困難。不過你會因此放棄嗎?

上帝給我們一個大使命,同時要在此事遭遇困難,卻親手領我們跨過,使我們得著更大的祝福。你希望得到這祝福嗎?

我們今天確實有很多苦難,但原來是因為上帝愛我們。我們今天不是為了地上的財寶,是為了那在天上的。當我們渴求,上帝就將我們在心底的使命顯示出來,叫我們接受。但途中所遇到的苦難,正是因為衪要用我們更多,要破碎我們舊有的生命,叫我們成長,是在衪的愛裡成長,懂得更多倚靠衪。說到破碎,當然是痛的,但你能換取更好的生命,不是更好嗎?從前的你可能很自我,但上帝重新建立你後,要叫你謙卑;從前的你可能很軼弱,但上帝給你一個新生命後,要叫你變得剛強。我們需要破碎,不是再像從前一樣,只聽從自己的意思,乃讓上帝成為生命的王;也不再長滿壞的果子﹝品行﹞,乃長滿聖靈的各種果子。

不單這樣,還要每天倒空自己的生命,承認每天所犯的罪,並以一個『沒有』的心情求更多的恩典,讓新的恩典重新灌注。衪希望我們擁有的恩典不是一次性的,試想,就算你的生命容器是一個海,總有一天也會滿的,那怎樣再盛載更多上帝渴望給你的恩典呢?所以唯有倒空自己的生命,像一頭渴慕溪水的鹿一樣。

沒有什麼是不勞而獲的,我們成長也雖要訓練吧,何況是信心的功課。今天,若上帝給予你很多考驗、很多經歷,你應該要開心,因為衪希望塑造你成為一個完美的器皿,並且是堅固的。你有為了看日出行過山嗎?行山不也辛苦嗎,揹著大大的背包,往上不知走了多少里路,汗流滿面,四周十分漆黑,你甚至不知道自己在那,但當你歷盡千辛萬苦,行到山頂,這時旭日初升,你在這美麗的景象下俯視你所走過的路,你不禁讚嘆上帝的奇妙。同樣,在經歷苦難過後,你看見了上帝的恩典,辛苦的路你也靠著上帝征服了,你會發覺你成長很多,從前很多不願作的事,不敢作的事,今天你發覺你做到了,因為上帝使你成長啊!衪要使你『長大成人、滿有基督長成的身量』,這樣,你可在更多人面前作見證

朋友,你當知道在不信的人,苦難就只有苦難,是一條末路;但對於我們而言,卻是一條祝福的路。我所渴望是一個比一個更困難的山,因為我想看見一次比一次更美的景象。你呢?

經歷並不可怕,沒有經歷才是真正可怕,害怕經歷更是最大的遺憾。

放膽吧!畢竟我們還年輕!^^

“袮許可”
挫折有你許可,要讓祝福漫過,
至死痛楚,要將生命加多。
你破碎我一切,卻換上更多恩惠,
榮耀路徑必有淚涕。


誰肯放棄自救,才將救恩識透,
葡萄被壓才得釋放,釀出新酒,
人生到了絕處,才知道愛的深處,
才能盛載神恩豐滿傾注。

Just HIT me! I am FULL-GEARED.

每一天,走到街上,五光十色的世界總是使人一步一步行近罪惡之中。要逃避實在不容易,何況是與之對抗呢?


每一天,雖然我們也希望上帝能重新興旺,也希望憑耶穌的名宣告今天要與撒旦爭戰,但撒旦總是找對了我們的弱點,針對的打擊我們。
驕傲、自滿、私慾,撒旦把我們心裡這些潛藏的罪都看得一清二楚。

撒旦要擊倒我們真的十分容易,不用打個七七四十九回合,也不需要精心的佈局,甚至撒旦說先讓我們三招,之後他只需針對性的攻擊,只需一秒,我們便輸了。

你試過這樣給撒旦攻擊嗎?你試過在你以為靈命最興旺時,卻受一次試探而跌倒嗎?那種心情,的確十分矛盾,也十分難撼,甚至向上帝說:『算了吧,袮放棄我吧!』

若果你未曾試過,那只有兩情況:
一﹞ 撒旦連攻擊你也沒有必要,因為你根本不像一名基督徒。
二﹞ 撒旦的攻擊雖然大,但上帝的聲音在你心中卻更大,壓倒一切的誘惑。

若你是前者,我奉勸你好好思想,想一下是否應起來為主作戰,你實在是躲在這個角落太久了,上帝不認識你,撒旦也不知你是屬於那一方。可能你是那些牆頭草,向人說你是基督徒是為了在人前建立一個好印象,但也希望能享盡世界上的美酒佳餚。但若你還有一顆良心,那便重想一想你的角色,我是十分歡迎你成為一個真正基督徒,與撒旦爭戰是很刺激的!

若你是後者,那便恭喜你,這文章對你也沒有幫助,倒是希望你分享你的戰況紀錄,彼此勉勵一番,也成為信徒的強心針。

正因撒旦的攻擊太厲害,我曾想過一個絕佳辦法─睡覺。
當你雙眼合起來,你便看不見誘惑的源頭,也看不見自己的軟弱,也看不見撒旦的攻擊。

可是,上帝告訴我,這不是一個辦法,正因為你什麼也看不見,與此同時,你也看不見上帝的祝福。

無疑,睡覺會是一種享受,也得以逃避撒旦的攻擊。但若你明白到這是一場戰爭,我們的角色就是上帝的士兵。你可有見過將軍會稱讚逃兵?又可有見過元帥會獎勵只是瑟縮一旁,不敢應戰的士兵?唯有那些英勇作戰,不怕攻擊,屢次跌倒仍站立起來的士兵,才會獲得將軍的稱讚,元帥的獎賞。這樣的士兵不只獲得獎勵,其他士兵看到這無懼的表現,也會信心大增,這時全團的士氣也會大增。

所以,你還認為睡覺還正確嗎?

你也許會說:『我真的很怕,我也期待獎賞,但我怕我跌倒後便再也站不起來。』

不用怕!因為今天魔鬼的攻擊雖厲害,上帝卻賜給我們一副完整的裝備。

在以弗所書第6章11-18節中,上帝給予了我們一套屬靈軍裝。

為什麼?12節說:『因我們並不是與屬血氣的爭戰、乃是與那些執政的、掌權的、 管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。〔兩爭戰原文都作摔跤〕。』

沒錯,今天我們要向這些地上的黑暗爭戰,要為上帝開辟一個光明之地。但上帝深知這是無比的困難,所以衪賜這副軍裝給我們,衪不願看見我們受傷,希望我們可奮勇作戰,也能凱旋而歸。因為衪愛我們。

也正因衪的愛,我們要努力作戰到底。這一副軍裝是上帝的祝福,也是衪的賞賜,在你還沒有完成任務以先,衪便讓你穿上,讓你榮耀地打這美好的仗。不過這軍裝是很特別的,你愈信賴它,它便愈可幫你對抗魔鬼的攻擊。所以,倘若你的信心不足,它也會變得脆弱。

經文說,『爭戰』有『摔跤』的意思,你知道代表什麼嗎?那代表我們不能逃避,要正面對抗。這戰爭就好像摔跤一樣,我們要與撒旦角力,誰的力量大,誰便獲得勝利,能夠昂然站立;誰的力量小,誰便會立即跌倒,只有在地上看著勝利的一方。

『摔跤』是貼身的攻擊,你不能用遠攻。因為魔鬼會緊貼你,只要他知道你是屬上帝,他便會緊緊的跟隨你,使你不能逃避,要他暫時離開,就只有擊倒他。你也不可在危難時才禱告,因為這樣的攻擊實在離他太遠,像沒有箭頭的箭,他既不痛也不癢。

當他來到,你便不能退縮,且要堅持到底,不能半途鬆懈,只有熬到勝利為止。你預備好了沒。

若你現在信心十足,已經穿好這軍裝,且看看我們有什麼裝備。

這軍裝有:真理的腰帶、公義的護心鏡、平安福音的鞋子、能滅盡惡者一切火箭的信德盾牌、救恩的頭盔、還有聖靈的寶劍。

真奇怪,為什麼只得一個攻擊性武器?

你說得沒錯,我們就只有聖靈的寶劍,其餘全都是防御的裝備。正因為這場戰爭是『摔跤』,致勝關鍵就在於你能否守得穩。上帝就是怕你會跌倒,所以給你九成的防御裝備。

在面對世間的一切不平,一切欺咋,唯有靠著上帝的真理、公義,你才會知道何為真正的公平。怎樣對待人,才是上帝所喜歡的。我們經常看到不討人喜悅的人,可能,他的樣子異於常人,也有可能他的性格很奇怪,大部份人也不願意靠近他,他因此經常受到不公平的對待。魔鬼喜歡這樣攻擊你,若你與其他人一樣,一樣排斥他、難為他,你便已中了魔鬼的詭計了。

真理的腰帶,就是要我們緊記聖經的真理;公對的謢心鏡,就是令我們避免被世間所謂的『公義』污染內心。上帝的眼光,並不同世間,衪希望我們彼此接納、彼此愛護,因為衪也愛我們每一個,在衪眼中,我們也是一樣美麗的。

在面對世間的困苦,天災人禍帶來的悲痛,我們要穿起平安福音的鞋,將平安帶送給弱小的心靈。世界上,戰火綿綿,很多人都看不見曙光,出生是一個難,死更是一個悲,因為他們不知道會到那裡去,生存與死亡對他們而言,都是虛無,一生幾乎沒有盼望,所希望可能就只有停戰、和平的一刻。若我們都以為自己生存患難的時刻,每一天也尋找曙光,那我們也中了魔鬼的圈套。

今天我們已經相信耶穌,我們知道死後會往那裡去,更加知道每一天的生活是帶著盼望,充滿恩典的。千萬不要被魔鬼騙倒,他希望我們以為自己很困苦,生活艱難。但今天,我們要靠著平安福音的鞋,使我們走的路都充滿盼望、充滿恩典,還要將這平安的福音帶給真正失喪的心靈,使他們重燃喜樂。

面對魔鬼的強烈攻擊,我們有時會因此跌倒。因為我們看見攻擊便害怕,像彼得被人問是否耶穌的門徒,他便害怕一樣。他所怕的是刑罰。但他害怕也是理所當然的,他也是人一個。但現在,我們有很大的福氣,我們向人說是基督徒,是不會被拉去殺頭的。但我們仍懼怕撒旦的攻擊,撒旦就是知道我們的弱點,從表面到內心,他會毫無保留的攻擊你。

例如:有些人很愛家庭的,除了上帝之外,他把家人放在第一位。撒旦知道了,便用點辦法取走他的家人,他突然感到傷痛無比,更去埋怨上帝,甚至離棄上帝。若你也試過這樣,你也中了魔鬼的陷阱,因為他知道上帝比他厲害無比,所以唯有從上帝所愛的兒女下手﹝亦即是我們﹞,使衪的兒女離棄衪,傷害衪的心。

所以,我們要常拿著信德的盾牌,只要憑著信心靠著上帝,衪自會領我們出黑暗,還要重新建立我們,使我們成無暇雌的器皿。雖然我們仍會受到魔鬼的攻擊,是完全的『擊中』我們,但我們有這信德的盾牌,便不致於『擊倒』我們。上帝說:『只要我們有芥菜種般大的信心,就是叫這山到那邊,也是可以的。』今天,我們就要憑著這信心擋下魔鬼的攻擊,使他沒法子。

或許,有時侯,我們真的被擊倒了,甚至覺得不現為上帝打仗。但上帝已給了我們救恩的頭盔。只要我們知道自己的軟弱,願意在上帝面前認罪,並再一次站起來,我們便能重新得力。魔鬼最喜歡看見我們倒下了,但也最害怕看見我們再次站起來。試想想,他花了這麼多時間擊倒你,正當掛起笑容之際,你又再站起來,他不是氣壞了嗎?

不是說我們可以隨便跌倒,以求站起來時,嚇怕魔鬼。只是今天我們蒙耶穌的救恩,所犯的罪都已經洗清了,我們已經無掛慮了,只要傾盡全力作戰便可以了。因為只要我們每一日承認我們的罪,求上帝使我們的生命倒空,並求衪再一次坐在心裡的王位,我們便可以再一次高傲的站在魔鬼的面前。

最後,便是聖靈的寶劍,你的寶劍鋒利嗎?這是我們的唯一武器,也是在忍受魔鬼恐怖的攻擊後,狠狠的把他趕走的最後殺手鐧。我們的寶劍若不夠鋒利,便沒辦法把他擊退,更有可能讓他找到一個破綻來反擊。今天,我們要多讀聖經,並求聖靈長居於我們心裡,以致我們可以忍耐過後,握緊寶劍,隨手一揮,對魔鬼說:『撒旦,退我去吧!』

上帝的道就是真理,這真理也是光,能夠擊退魔鬼的一切詭計、陷阱、圈套,一切不義的事,都能從我們的心裡徹底消失。你會說:『我很軟弱,自己的私慾也放不下。』那便快尋求上帝的道,讓你有更多殺手鐧對付魔鬼的各樣試探。

耶穌也曾經成為人,也曾經受過試探,他的試探比你我所受的都要大,不單是萬國的權柄、諸天的榮耀、身理上的需要,還有同伴的離棄、族群的厭棄、肉體上的受苦,但衪到最後也能得勝,因為上帝的道完完全全的充滿衪,以致衪能得勝,並享有天上那更大的榮耀,上帝也說:『這是我的愛子,我所喜悅的。』

今天,你希望成為一個逃兵,還是一個精兵?就讓我們以耶穌基督為榜樣,努力不懈的與魔鬼爭戰,我們與戰魔鬼逼到無路可退,並把他擊倒。當我們戰爭過後,上帝便會為我們冠冕,我們也會經歷到上帝的愛,要知道在我們爭戰的同時,上帝正作我們的元帥,試問有這麼一個強大的後盾,我們還怕什麼?

不要再睡了,起來吧,向撒旦大聲說:『你儘管攻擊我吧,我是不怕你的!』

Baby, Where did you go?

人生,確實有不同的遭遇。順境時,我們看一切皆是美好的;逆境時,甚普遍的事皆認為自己當黑。

當我們經歷多了,預測後果的能力也準確多了。例如:朋友尋求你的幫助,但你深知他是一個麻煩人,你知道那後果會令你透不過氣來,自然的你會推卻他。因為已經經歷了太多逆境,此刻你能選擇,當然的不願意走進去。

但若你是尋找幫助的人呢?你自己已不知如何是好,朋友卻不願意幫助你,你的心情如何?你會逆來順受嗎?人在艱難時,心情是最差的,也最蠻不講理,有時更會自己鑽牛角尖,把自己逼到死胡同。

可是,很多時卻因為你不好的心情,把朋友都嚇走了。就算他們仍在身邊,也會把你冷落。

你的心情此刻是很矛盾,你希望朋友聽你說話,替你分憂,卻經常不小心罵了他們一頓。若你仍然有數個朋友在你身邊,那真的祝福你。大部份人卻因此把自己陷於低谷。

你試過嗎?還是你正在經歷中?

CHRISTIANISATION

若我立志一生為主而活,我的行事、為人都該是合神心意,我人生每一步都會是為主而走。


主,我願跟你走。


最近在想,在未得之人(即未信之人)心中,信耶穌是怎麼一回事。
是一種精神寄託?
是求一份心安理得?
還是什麼?
倒想聽聽大家的意見,如果你願意的,請留言說說你對耶穌及信耶穌的想法。


一個真正的基督徒,從來不容易做。 因為我們走的是窄路,遵守的不是世界(地上)的律法,乃是神的律法,也就是聖經上所寫的律法。我們要在俗世價值觀不停轟炸我們的時候,仍舊站立得穩,見證耶穌。如何見證?就是用我們的生命,我們的行事為人作見證,見證上帝如何扭轉我們的生命,見證上帝的真實。光聽這些,已覺得很困難,因為世界實在太多誘惑,而人又太過容易向看似五光十色的世界投懷送抱。


或許有覺得人始終都要靠自己向上爬,因此無法相信神,因為神於他們就像空氣一般虛無。但我們不也看不見空氣,摸不到空氣嗎? 只是在呼氣的時候我們才得識自己吸入了空氣,然後又呼出空氣,這時我們才肯定這世界是有空氣的。同樣道理,人要在接受神以後(吸入衪以後),才會醒覺、體會上帝的真實。


其實我不明白上帝白白地賜給我們一份救恩,一份你只要心裡相信、口裡承認耶穌是主的救恩, 人 為什麼不接受? 到底是什麼東西阻擋這些不肯相信的人?

hapi birthday to u~

生日,是每一個人最特別的一天。

大部份人也會對自己生日日期特別敏感,譬如說,當看見28這個數字,我總會不期然想起自己的生日,與朋友一起看見這數字,總會說:『咦,28喎。』哈,這是在心底的開心引發出來的表現。

生日是記念每個人的出生。從沒有到有,這世界就是在這日子多了一個新生命。家人、朋友,也會因此為你慶祝。最記得你的生日,那應該就是你的母親,因為也是她把你領到這世界。要是沒有人為你慶祝,你自己也深知這日子是屬於你的。

可是我不單止這個生日啊。人漸長大,我的生日日子愈來愈多。

十五歲,我得到我的第二個生日。那日子是上帝把我重新領到衪的國。

在八月的某一日,上帝透過鄭以心牧師的口,親自呼召我,讓我反思自己的生命,看見自己頹垣敗瓦的生命。以前我信上帝,卻沒為上帝作過什麼事。所以我重新立定志向,要一生跟從上帝,不是那個只因沒事而到教會一趟的基督徒。
眾位未相信上帝的,你是否覺得這是無稽之談?可這是我的親身經歷。
我以前總會想,若上帝就是那位創天造地的主,為什麼要讓人選擇,不一開始就坐在這世界,讓人看見這事實?為什麼不打壓那些不信的,使人知道衪就是那一位?為什麼衪不在天上打開一個洞,就這樣讓人看到天堂?
你也有同感吧!

這樣的話,確實使人知道上帝的存在,使人知道上帝的大能,但你會知道上帝的愛嗎?

I am weak, but I am strong!!

軟弱,總是魔鬼最喜歡看見的。
剛強,卻不是這麼容易得到的。

詩篇27篇14節:
『要等候耶和華,當壯膽、堅固你的心。我再說、要等候耶和華。』

耶和華教導我們要等候衪。等候,卻真的不是一件容易的事。每一天,我們經常遇到不同的試探,不同的攻擊。來自魔鬼,也來自自己的心。雖然我們渴求上帝,很希望讓上帝的靈完全的充滿,心裡想說:『主啊,我渴望你的靈啊,求袮來充滿我吧。』但畢竟我們只是人,軟弱總會有的。

一邊等待,一邊期盼,卻在主的靈快要來時跌倒了。就像上帝的面已經在眼前,滿心歡喜的走過去,卻在上帝面前狠狠的摔了一跤。痛楚,從身體進入內心,在上帝面前別過了臉,害怕上帝看見,害怕上帝惱怒,害怕上帝施行公義。心裡對上帝的愛慕,瞬眼間變成了驚惶。

這是可理解的,一個人愈接近神,這代表他的屬靈生命愈好,聖經的知識也愈豐富,也更瞭解上帝的特性。上帝不只有慈愛,卻是公義的、忌邪的。

很有趣,若這個人屬靈生命好的話,他會嘗試在跌倒後,繼續讀上帝的話語,盼望上帝仍是一個慈愛的上帝,是那個會饒恕人七十個七次的上帝。可是當他再打開聖經,所看見的經文竟逃不出申命記,他看見上帝的憤怒,上帝的審判,上帝的正直與公義。

除了扎心,那是一份從心底裡的驚惶,慶幸的是,現在已不是舊約時代,耶穌的降生使他不用馬上被擊殺。擔憂的是,上帝何時願意寬恕他?何時願意再使用這個曾跌破的器皿?你或許會說:『不用就是了,何須一定讓上帝使用?』是的,但若然你曾經立願永遠被主使用,那就如同世上的君王與他的臣僕。試問有那個忠心的臣僕希望君主不再用他?

這樣的話,當你跌倒後,那種心情是十分複雜的,也是十分矛盾。何解?正因你害怕上帝,卻希望上帝可繼續用你,若聽到上帝的寬恕,卻仍覺得自己的不配。

I am nothing, but YOU are my everything

上帝給了我一個夢、一個使命,那就是…

還是不說罷,若我有機會與大家一起實現這個夢,再分享吧!^^
正因如此,我禁食禱告。

我的禁食是這樣的:不吃午餐,只吃早餐與晚餐,若喜歡,可買一杯飲品。

哈,你可能會說:你也太沒誠意了吧。

我的解釋是這樣:一,潘說禁食可以有很多方法,也不一定全禁的。二,唔食午餐好辛苦架架架架架!!!﹝變了口語,痛苦程度,顯然而見﹞

確實,我可以不吃早餐,午餐是絕對不能的,認識我的朋友也知道我的『大食』,全盛時期,我可以吃兩個飯盒的。晚餐嗎?母親弄了,不吃不太好,珍惜機會陪陪家人麻。所以,不吃午餐的決定,已經很大勇氣了。

恩典總是被失去還多。禁食,是為了操練屬靈生命,也希望更加表達決心,望上帝加力。經過兩天,卻不單如此,它教我更懂感恩,以往喝完一杯珍珠奶茶只會感『到喉唔到肺』,現在卻是非常感恩,只因上帝讓我有能力購買一杯珍珠奶茶,也讓我有機會品嚐,禁食裡喝到一杯珍珠奶茶,真的是上帝的賞賜,如同荒漠甘露。

還有,我曾對上帝說:袮說不能事奉主,又事奉瑪門,但我真的不足,求你教我使用金錢。誰不知,在禁食裡,反而我能節省支出,能夠有錢剩下來,更感恩的是我能把這些奉獻予主。自私點,我真的希望以我的金錢換取天上更大的財寶。

不單如此, 人也好像健康了。所吃的東西減少,身體的毒素也減少,不竟街上的食物也不甚健康。

而最重要的是,與神的關係更親近了,聖靈時常在我心裡作工,提醒我,不讓我遠離神。『父母離棄我,耶和華必不丟下我。』上帝我說話,在這刻變得如此真實。

可是,人總有軟弱一刻。雖然,這個半月,是我人生遇到靈命最大的復興,但還是有跌倒的時間,好像撒旦不希望我親近神。或許,這也是一個好消息,若上帝沒有興起我,撒旦也可省點時間做其他事吧。但當我跌倒時,我完全感受到心裡的掙扎,覺得愧對上帝,試了好幾遍,真的進睡不了。

Trust, no matter you see or not ; Give, no matter you own or not

前日,論到自己的生命要被上帝復興,又說聽到上帝說要興起眾教會。

或許,你會問,你從何確定那是上帝的聲音,又憑什麼認為上帝會復興眾教會呢?

今天,我想了一會兒。

當我一直禱告的一刻,那在我心裡頭的聲音,所出的話絕不是我的意思時,我便知道那一定是上帝的聲音。魔鬼?那不可能的,因為這是撒旦最不希望看見的事。教會的復興,正代表他被扔進永火的日子近了,試問這怎會是他的聲音吧。

起初,我也不確定的,但當我一再禱告,心裡頭仍是這樣說,而且我感受到前所未有的興奮與平安。我知道一定是上帝。

你說,亞洲教會要復興,不可能吧?有什麼不可能,上帝 經常也將衪的榮耀與權能彰顯在最卑微的地方。這卻是一個又一個大的神蹟。富有的多了一百萬,沒有特別,但貧窮的人,每天僅僅足夠,臉上卻掛著燦爛的笑容,這個就是神蹟。在最微小的人身上,我們最容易看見上帝的大能。

但今天,我們所看見不單這樣。