Just HIT me! I am FULL-GEARED.

每一天,走到街上,五光十色的世界總是使人一步一步行近罪惡之中。要逃避實在不容易,何況是與之對抗呢?


每一天,雖然我們也希望上帝能重新興旺,也希望憑耶穌的名宣告今天要與撒旦爭戰,但撒旦總是找對了我們的弱點,針對的打擊我們。
驕傲、自滿、私慾,撒旦把我們心裡這些潛藏的罪都看得一清二楚。

撒旦要擊倒我們真的十分容易,不用打個七七四十九回合,也不需要精心的佈局,甚至撒旦說先讓我們三招,之後他只需針對性的攻擊,只需一秒,我們便輸了。

你試過這樣給撒旦攻擊嗎?你試過在你以為靈命最興旺時,卻受一次試探而跌倒嗎?那種心情,的確十分矛盾,也十分難撼,甚至向上帝說:『算了吧,袮放棄我吧!』

若果你未曾試過,那只有兩情況:
一﹞ 撒旦連攻擊你也沒有必要,因為你根本不像一名基督徒。
二﹞ 撒旦的攻擊雖然大,但上帝的聲音在你心中卻更大,壓倒一切的誘惑。

若你是前者,我奉勸你好好思想,想一下是否應起來為主作戰,你實在是躲在這個角落太久了,上帝不認識你,撒旦也不知你是屬於那一方。可能你是那些牆頭草,向人說你是基督徒是為了在人前建立一個好印象,但也希望能享盡世界上的美酒佳餚。但若你還有一顆良心,那便重想一想你的角色,我是十分歡迎你成為一個真正基督徒,與撒旦爭戰是很刺激的!

若你是後者,那便恭喜你,這文章對你也沒有幫助,倒是希望你分享你的戰況紀錄,彼此勉勵一番,也成為信徒的強心針。

正因撒旦的攻擊太厲害,我曾想過一個絕佳辦法─睡覺。
當你雙眼合起來,你便看不見誘惑的源頭,也看不見自己的軟弱,也看不見撒旦的攻擊。

可是,上帝告訴我,這不是一個辦法,正因為你什麼也看不見,與此同時,你也看不見上帝的祝福。

無疑,睡覺會是一種享受,也得以逃避撒旦的攻擊。但若你明白到這是一場戰爭,我們的角色就是上帝的士兵。你可有見過將軍會稱讚逃兵?又可有見過元帥會獎勵只是瑟縮一旁,不敢應戰的士兵?唯有那些英勇作戰,不怕攻擊,屢次跌倒仍站立起來的士兵,才會獲得將軍的稱讚,元帥的獎賞。這樣的士兵不只獲得獎勵,其他士兵看到這無懼的表現,也會信心大增,這時全團的士氣也會大增。

所以,你還認為睡覺還正確嗎?

你也許會說:『我真的很怕,我也期待獎賞,但我怕我跌倒後便再也站不起來。』

不用怕!因為今天魔鬼的攻擊雖厲害,上帝卻賜給我們一副完整的裝備。

在以弗所書第6章11-18節中,上帝給予了我們一套屬靈軍裝。

為什麼?12節說:『因我們並不是與屬血氣的爭戰、乃是與那些執政的、掌權的、 管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。〔兩爭戰原文都作摔跤〕。』

沒錯,今天我們要向這些地上的黑暗爭戰,要為上帝開辟一個光明之地。但上帝深知這是無比的困難,所以衪賜這副軍裝給我們,衪不願看見我們受傷,希望我們可奮勇作戰,也能凱旋而歸。因為衪愛我們。

也正因衪的愛,我們要努力作戰到底。這一副軍裝是上帝的祝福,也是衪的賞賜,在你還沒有完成任務以先,衪便讓你穿上,讓你榮耀地打這美好的仗。不過這軍裝是很特別的,你愈信賴它,它便愈可幫你對抗魔鬼的攻擊。所以,倘若你的信心不足,它也會變得脆弱。

經文說,『爭戰』有『摔跤』的意思,你知道代表什麼嗎?那代表我們不能逃避,要正面對抗。這戰爭就好像摔跤一樣,我們要與撒旦角力,誰的力量大,誰便獲得勝利,能夠昂然站立;誰的力量小,誰便會立即跌倒,只有在地上看著勝利的一方。

『摔跤』是貼身的攻擊,你不能用遠攻。因為魔鬼會緊貼你,只要他知道你是屬上帝,他便會緊緊的跟隨你,使你不能逃避,要他暫時離開,就只有擊倒他。你也不可在危難時才禱告,因為這樣的攻擊實在離他太遠,像沒有箭頭的箭,他既不痛也不癢。

當他來到,你便不能退縮,且要堅持到底,不能半途鬆懈,只有熬到勝利為止。你預備好了沒。

若你現在信心十足,已經穿好這軍裝,且看看我們有什麼裝備。

這軍裝有:真理的腰帶、公義的護心鏡、平安福音的鞋子、能滅盡惡者一切火箭的信德盾牌、救恩的頭盔、還有聖靈的寶劍。

真奇怪,為什麼只得一個攻擊性武器?

你說得沒錯,我們就只有聖靈的寶劍,其餘全都是防御的裝備。正因為這場戰爭是『摔跤』,致勝關鍵就在於你能否守得穩。上帝就是怕你會跌倒,所以給你九成的防御裝備。

在面對世間的一切不平,一切欺咋,唯有靠著上帝的真理、公義,你才會知道何為真正的公平。怎樣對待人,才是上帝所喜歡的。我們經常看到不討人喜悅的人,可能,他的樣子異於常人,也有可能他的性格很奇怪,大部份人也不願意靠近他,他因此經常受到不公平的對待。魔鬼喜歡這樣攻擊你,若你與其他人一樣,一樣排斥他、難為他,你便已中了魔鬼的詭計了。

真理的腰帶,就是要我們緊記聖經的真理;公對的謢心鏡,就是令我們避免被世間所謂的『公義』污染內心。上帝的眼光,並不同世間,衪希望我們彼此接納、彼此愛護,因為衪也愛我們每一個,在衪眼中,我們也是一樣美麗的。

在面對世間的困苦,天災人禍帶來的悲痛,我們要穿起平安福音的鞋,將平安帶送給弱小的心靈。世界上,戰火綿綿,很多人都看不見曙光,出生是一個難,死更是一個悲,因為他們不知道會到那裡去,生存與死亡對他們而言,都是虛無,一生幾乎沒有盼望,所希望可能就只有停戰、和平的一刻。若我們都以為自己生存患難的時刻,每一天也尋找曙光,那我們也中了魔鬼的圈套。

今天我們已經相信耶穌,我們知道死後會往那裡去,更加知道每一天的生活是帶著盼望,充滿恩典的。千萬不要被魔鬼騙倒,他希望我們以為自己很困苦,生活艱難。但今天,我們要靠著平安福音的鞋,使我們走的路都充滿盼望、充滿恩典,還要將這平安的福音帶給真正失喪的心靈,使他們重燃喜樂。

面對魔鬼的強烈攻擊,我們有時會因此跌倒。因為我們看見攻擊便害怕,像彼得被人問是否耶穌的門徒,他便害怕一樣。他所怕的是刑罰。但他害怕也是理所當然的,他也是人一個。但現在,我們有很大的福氣,我們向人說是基督徒,是不會被拉去殺頭的。但我們仍懼怕撒旦的攻擊,撒旦就是知道我們的弱點,從表面到內心,他會毫無保留的攻擊你。

例如:有些人很愛家庭的,除了上帝之外,他把家人放在第一位。撒旦知道了,便用點辦法取走他的家人,他突然感到傷痛無比,更去埋怨上帝,甚至離棄上帝。若你也試過這樣,你也中了魔鬼的陷阱,因為他知道上帝比他厲害無比,所以唯有從上帝所愛的兒女下手﹝亦即是我們﹞,使衪的兒女離棄衪,傷害衪的心。

所以,我們要常拿著信德的盾牌,只要憑著信心靠著上帝,衪自會領我們出黑暗,還要重新建立我們,使我們成無暇雌的器皿。雖然我們仍會受到魔鬼的攻擊,是完全的『擊中』我們,但我們有這信德的盾牌,便不致於『擊倒』我們。上帝說:『只要我們有芥菜種般大的信心,就是叫這山到那邊,也是可以的。』今天,我們就要憑著這信心擋下魔鬼的攻擊,使他沒法子。

或許,有時侯,我們真的被擊倒了,甚至覺得不現為上帝打仗。但上帝已給了我們救恩的頭盔。只要我們知道自己的軟弱,願意在上帝面前認罪,並再一次站起來,我們便能重新得力。魔鬼最喜歡看見我們倒下了,但也最害怕看見我們再次站起來。試想想,他花了這麼多時間擊倒你,正當掛起笑容之際,你又再站起來,他不是氣壞了嗎?

不是說我們可以隨便跌倒,以求站起來時,嚇怕魔鬼。只是今天我們蒙耶穌的救恩,所犯的罪都已經洗清了,我們已經無掛慮了,只要傾盡全力作戰便可以了。因為只要我們每一日承認我們的罪,求上帝使我們的生命倒空,並求衪再一次坐在心裡的王位,我們便可以再一次高傲的站在魔鬼的面前。

最後,便是聖靈的寶劍,你的寶劍鋒利嗎?這是我們的唯一武器,也是在忍受魔鬼恐怖的攻擊後,狠狠的把他趕走的最後殺手鐧。我們的寶劍若不夠鋒利,便沒辦法把他擊退,更有可能讓他找到一個破綻來反擊。今天,我們要多讀聖經,並求聖靈長居於我們心裡,以致我們可以忍耐過後,握緊寶劍,隨手一揮,對魔鬼說:『撒旦,退我去吧!』

上帝的道就是真理,這真理也是光,能夠擊退魔鬼的一切詭計、陷阱、圈套,一切不義的事,都能從我們的心裡徹底消失。你會說:『我很軟弱,自己的私慾也放不下。』那便快尋求上帝的道,讓你有更多殺手鐧對付魔鬼的各樣試探。

耶穌也曾經成為人,也曾經受過試探,他的試探比你我所受的都要大,不單是萬國的權柄、諸天的榮耀、身理上的需要,還有同伴的離棄、族群的厭棄、肉體上的受苦,但衪到最後也能得勝,因為上帝的道完完全全的充滿衪,以致衪能得勝,並享有天上那更大的榮耀,上帝也說:『這是我的愛子,我所喜悅的。』

今天,你希望成為一個逃兵,還是一個精兵?就讓我們以耶穌基督為榜樣,努力不懈的與魔鬼爭戰,我們與戰魔鬼逼到無路可退,並把他擊倒。當我們戰爭過後,上帝便會為我們冠冕,我們也會經歷到上帝的愛,要知道在我們爭戰的同時,上帝正作我們的元帥,試問有這麼一個強大的後盾,我們還怕什麼?

不要再睡了,起來吧,向撒旦大聲說:『你儘管攻擊我吧,我是不怕你的!』

沒有留言:

發佈留言